jueves, 15 de septiembre de 2011

MASA DE PIZZA


Ingredientes
·         100 grs de Sémola
·         400 grs de Harina
·         40 grs de Levadura
·         20 grs de Sal
·         20 grs de Manteca
·         20 grs de Azúcar
·         50 cc de Aceite
·         Salsa de tomates
·         Orégano

Preparación
·         Realizar mise en place, sobre el mesón hacer una fontana con el harina y sémola, y preparar una esponja con un poco de harina, levadura, azúcar y agua tibia, dejar leudar

·         En la fontana agregar la sal, la manteca, luego la esponja y agua tibia, amasar hasta dejar una masa homogénea con no mucho exceso de agua, para después agregar el aceite

·         Agregar el aceite y amasar hasta que quede elástica, envolver para evitar que entre aire y forme costra y dejar reposar por 15 minutos.

·         Cortar ovillos y uslerear para formar una masa delgada y redonda de 4 a 5 mm de espesor, pintar con salsa de tomate y espolvorear orégano.

·         Hornear sobre una lata por 10 a 15 minutos por 180° C.



Variantes de pizzas



Carolina: Queso, Choclo, Tocino y Pimentón rojo
Italiana: Queso, Jamón, Trozos de Tomate y Orégano
Pepperoni: Queso y Pepperoni (tipo de salame)
Hawaiana: Queso, Jamón y Trozos de Piña
Preferida: Queso, Jamón, Tomate y Champiñones
Vegetariana: Queso, Tomate, Aceitunas y Orégano
Milano: Queso, Jamón, Tomate y Aceitunas
Cuatro estaciones: Queso, Jamón, Pepperoni, Aceitunas y Champiñón
Alemana: Queso, Jamón, Choricillo, Tomate y Pimentón
Española: Queso, Choricillo, Jamón, Tomate, Pimentón y Aceitunas
Vegetariana Premium: Queso, Tomate, Aceitunas, Champiñón, Cebolla, Pimentón y Choclo
Suprema: Queso, Pepperoni, Tocino, Choricillo, Champiñón, Cebolla y Pimentón
Máxima: Queso, Jamón, Pepperoni, Tocino, Choricillo, Champiñón, Cebolla, Pimentón y Aceituna.
Española: Queso, Choricillo, Jamón, Tomate y Pimentón
Tejana: Queso, Salsa BBQ, Tocino, Carne, Cebolla y Pimentón Verde
Griega: Queso, Fondo de Alcachofa, Aceitunas Negras y Verdes, Cebolla y Choclo


AGRADECIMIENTOS A PROFESORA OLGA MEZA MORALES

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