jueves, 15 de septiembre de 2011

EL DRESSING


Proveniente del inglés “to dress” que significa mezclar, condimentar. Es una salsa que acompaña las ensaladas, por lo tanto la hace más apetitosa, aumentando su sabor y a veces sirve para ligar, como condimento, aderezo o para dar suavidad.

La elección del dressing debe ser el más apropiado, en relación a la ensalada que se va a preparar tomando en cuenta: el gusto, consistencia, color, presentación. La cantidad de dressing debe ser la adecuada quedando esta cubierta por completa pero no aguada.

La regla a utilizar es: para una ensalada de sabor suave un dressing pronunciado y para una ensalada de sabor fuerte un dressing suave.

Existen dos tipos de dressing: Estables e Inestables.

Dressing Estable:
Salsa mayonesa y derivados, esta salsa se prepara a base a aceite y yemas de huevo.

Dressing Inestable:
Salsa vinagreta y derivados; esta preparada en base a aceite y vinagre mas condimentos.

Derivados del french dressing
·        French dressing: Aceite, vinagre, sal y pimienta.
·        Chiffonnade dressing: Se agrega perejil, huevo duro, páprika, aceitunas y Pepinillos.
·        Cream dressing: Se agrega crema de leche o crema agria.
·        Cheese dressing: Agregamos mostaza, salsa Worchester (salsa inglesa) y queso
·        Roquefort finamente rallado.
·        Russian dressing: Se agrega salsa mayonesa, huevo duro picado, Salsa de ají y pimentón verde picado.

AGRADECIMIENTO PROFESORA SONIA MORAGA

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