Proveniente del inglés “to dress” que significa mezclar, condimentar. Es una salsa que acompaña las ensaladas, por lo tanto la hace más apetitosa, aumentando su sabor y a veces sirve para ligar, como condimento, aderezo o para dar suavidad.
La elección del dressing debe ser el más apropiado, en relación a la ensalada que se va a preparar tomando en cuenta: el gusto, consistencia, color, presentación. La cantidad de dressing debe ser la adecuada quedando esta cubierta por completa pero no aguada.
La regla a utilizar es: para una ensalada de sabor suave un dressing pronunciado y para una ensalada de sabor fuerte un dressing suave.
Existen dos tipos de dressing: Estables e Inestables.
Dressing Estable:
Salsa mayonesa y derivados, esta salsa se prepara a base a aceite y yemas de huevo.
Dressing Inestable:
Salsa vinagreta y derivados; esta preparada en base a aceite y vinagre mas condimentos.
Derivados del french dressing
· French dressing: Aceite, vinagre, sal y pimienta.
· Chiffonnade dressing: Se agrega perejil, huevo duro, páprika, aceitunas y Pepinillos.
· Cream dressing: Se agrega crema de leche o crema agria.
· Cheese dressing: Agregamos mostaza, salsa Worchester (salsa inglesa) y queso
· Roquefort finamente rallado.
· Russian dressing: Se agrega salsa mayonesa, huevo duro picado, Salsa de ají y pimentón verde picado.
AGRADECIMIENTO PROFESORA SONIA MORAGA
muy clara y precisa la definición de dressing... gracias!!
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