jueves, 9 de febrero de 2012

ANIMALES DE CAZA



En términos gastronómicos se define como el conjunto de animales comestibles que viven en un hábitat salvaje. Se cazan en distintas temporadas del año.

Existe una temporada del año que se denomina VEDA, el cual es un tiempo de reproducción del animal y se prohíbe la actividad de caza con fines de protección de la fauna. A pesar de la protección que se les da a los animales de caza, existen factores que arriesgan la vida de estos animales tales como la deforestación, elementos químicos y contaminación ambiental.

Los animales de caza se clasifican de la siguiente manera:

Caza de pelo: Liebre, conejo, jabalí, ciervo, reno, etc.
Liebre                          Conejo                             Jabalí                                 Ciervo                                   Reno

Caza de pluma: Codorniz, perdiz, faisán, pato, emú, etc.
Codorniz                             Perdiz                                 Faisán                                Pato                                       Emú 

Caza menor: Jabalí, ciervo, reno

Caza mayor: Conejo, liebre, aves

Esta  clasificación de caza mayor y menor se da por el número de animales cazados durante una temporada

Temperatura optima de cocción

Conejo: 65° a 75° C interna

Pato: 57° C interna

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