Numero de porciones:
6
Tiempo
Aproximado de preparación:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes:
1/2 kg de guatitas cocidas (o mariscos o pollo)
1/2 kg de guatitas cocidas (o mariscos o pollo)
100
cc de aceite
1
cebolla cortada en brunoise
5
grs rasas de ají de color
Orégano,
comino, pimienta, sal
5
grs rasa ají en pasta
400
grs de pan remojado en leche (2 marraquetas remojadas en 1 taza 3/4 de leche)
400
grs de tomates pelados y picados en brunoise, frescos o en conserva
125
grs de queso mantecoso cortado en cubos
Preparación:
1. Cocer las guatitas ya lavadas en olla a presión por 40 minutos aproximadamente, luego corte las guatitas en medio bastón, después saltee la cebolla en el aceite con el ají color, deje impregnar a fuego suave, sazone con orégano, comino y pimienta y añada las guatitas, dejándolas impregnar unos minutos, añada los tomates. Deje cocinar a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos por unos 10 a 15 minutos.
1. Cocer las guatitas ya lavadas en olla a presión por 40 minutos aproximadamente, luego corte las guatitas en medio bastón, después saltee la cebolla en el aceite con el ají color, deje impregnar a fuego suave, sazone con orégano, comino y pimienta y añada las guatitas, dejándolas impregnar unos minutos, añada los tomates. Deje cocinar a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos por unos 10 a 15 minutos.
2. Añada el
pan remojado y pasado por cedazo, sazone con el ají y, si fuese necesario, con
sal. Vacié en pocillos individuales, distribuya el queso picado y lleve a horno
caliente a gratinar por unos 10 a 15 minutos.
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