miércoles, 17 de septiembre de 2014

Empanada de Pino al Horno

CANTIDAD
INGREDIENTES
RECETA: Empanadas

Masa

2 kg.
Harina
RENDIMIENTO: 12 pax
60 grs
Sal

800 grs
Manteca
TIEMPO DE PREPARACIÓN
4 unid
Huevo
1,5 horas
60 grs
Leche
OBSERVACIONES:



Agua



Pino
1.200 grs
Carne molida especial
8 unid
Cebollas
20 unid
Aceitunas negras
4 unid
Huevo (relleno)
10 grs
Comino
10 grs
Oregano
200 cc
Aceite de maravilla
10 grs
Sal
5 grs
Pimienta
5 grs
Aji de color
40 grs
Pasas corinto y sultanas.



PREPARACIÓN

Masa

1.- Cernir harina, hacer corona, agregar por fuera de la corona la sal
2.- En el interior agregar manteca derretida y agua tibia
3.- Trabajar la masa desde adentro hacia fuera sin desarmar corona, desarrollar el gluten de la masa.
4.- Dejar masa homogénea dejar reposar algunos minutos
5.- Uslerear la masa dejándola de 2 a 3 mm, de grosor
6.- Cortar discos, para rellenos.

Pino

1.- Lavar cebolla y cortar en brunoise
2.- Sudar la cebolla con el orégano, comino, aji de color, sal
3.- Agregar la carne molida (la carne se puede saltear aparte también)
4.- Cuando la cebolla este cocida, sacar y enfriar el pino.
Relleno

1.- Colocar en el centro del disco una cucharada de pino y una rodaja de huevo duro, aceituna y pasas
2.- Juntar orillas de la masa con agua y dar forma deseada de la empanada
3.- Aplicar dora antes de hornear
4.- Horno a 180º c  x 40 min aproximado Tº media.