En términos gastronómicos se define como el conjunto de
animales comestibles que viven en un hábitat salvaje. Se cazan en distintas
temporadas del año.
Existe una temporada del año que se denomina VEDA, el cual es un tiempo de reproducción
del animal y se prohíbe la actividad de caza con fines de protección de la
fauna. A pesar de la protección que se les da a los animales de caza, existen
factores que arriesgan la vida de estos animales tales como la deforestación,
elementos químicos y contaminación ambiental.
Los animales de caza se clasifican de la siguiente manera:
Caza de pelo:
Liebre, conejo, jabalí, ciervo, reno, etc.
Liebre Conejo Jabalí Ciervo Reno |
Caza de pluma:
Codorniz, perdiz, faisán, pato, emú, etc.
Codorniz Perdiz Faisán Pato Emú |
Caza menor: Jabalí,
ciervo, reno
Caza mayor:
Conejo, liebre, aves
Esta clasificación de caza mayor y menor se da por el número de animales cazados
durante una temporada
Temperatura optima de
cocción
Conejo: 65° a 75° C interna
Pato: 57° C interna