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Gestion a la Pequeña Empresa 4 P's (PINCHAR AQUI)
Saludos Cordiales
Ciencias culinarias es un blog donde encontraras información en tecnología de gastronomía, como ademas notas, actualidad, tendencias y artículos interesantes del mundo de la cocina. Chef Cristian Plaza Castro
martes, 4 de noviembre de 2014
sábado, 25 de octubre de 2014
GUIAS DE TRABAJO DE PRODUCCION
Aqui dejo las guias
Son 4 y deben elegir segun lo conversado en clases
Academicos saludos
FICHA TECNICA
Etiquetas:
COCINA,
COCTEL Y SANDWICH,
PANADERÍA,
PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
miércoles, 17 de septiembre de 2014
Empanada de Pino al Horno
CANTIDAD
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INGREDIENTES
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RECETA:
Empanadas
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Masa
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2 kg.
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Harina
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RENDIMIENTO: 12 pax
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60 grs
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Sal
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800 grs
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Manteca
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TIEMPO DE
PREPARACIÓN
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4 unid
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Huevo
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1,5 horas
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60 grs
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Leche
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OBSERVACIONES:
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Agua
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Pino
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1.200 grs
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Carne molida especial
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8 unid
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Cebollas
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20 unid
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Aceitunas negras
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4 unid
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Huevo (relleno)
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10 grs
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Comino
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10 grs
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Oregano
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200 cc
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Aceite de maravilla
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10 grs
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Sal
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5 grs
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Pimienta
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5 grs
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Aji de color
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40 grs
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Pasas corinto y sultanas.
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PREPARACIÓN
Masa
1.- Cernir harina, hacer corona, agregar por fuera
de la corona la sal
2.- En el interior agregar manteca derretida y agua
tibia
3.- Trabajar la masa desde adentro hacia fuera sin
desarmar corona, desarrollar el gluten de la masa.
4.- Dejar masa homogénea dejar reposar algunos
minutos
5.- Uslerear la masa dejándola de 2 a 3 mm, de
grosor
6.- Cortar discos, para rellenos.
Pino
1.- Lavar cebolla y cortar en brunoise
2.- Sudar la cebolla con el
orégano, comino, aji de color, sal
3.- Agregar la carne molida (la carne se puede
saltear aparte también)
4.- Cuando la cebolla este cocida, sacar y enfriar
el pino.
Relleno
1.- Colocar en el centro del disco una cucharada de
pino y una rodaja de huevo duro, aceituna y pasas
2.- Juntar orillas de la masa con agua y dar forma
deseada de la empanada
3.- Aplicar dora antes de hornear
4.- Horno a 180º c
x 40 min aproximado Tº media.
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